アプリで広告非表示を体験しよう

味が染みておいしい♪煮卵(にたまご) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎのみぃちゃん★
一晩置くと、よりおいしいです。
お鍋の大きさに合わせて、調味料の量を加減してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
しょうゆ
100cc
100cc
砂糖
大さじ5
おろし生姜
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をゆでる。
    水から茹でて15分。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥く。
  3. 3
    鍋に醤油、酢、砂糖、おろし生姜を入れ加熱。

きっかけ

主人が、煮卵が大好きなので作ってみました♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮卵(にたまご)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする