牡蠣料理に合うサルサソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
牡蠣を食べるときに 美味しくいただけます。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

トマト
1個
たまねぎ
4分の1個
ピーマン
1個
ニンニクすりおろし
小さじ半分
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    トマトは 5mm角くらいのみじん切りにします。
  2. 2
    たまねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
  3. 3
    1,2と 他の全ての材料を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

作って直ぐにでも食べれますが、 一晩おくと 味がなじんで 更に美味しくなります。

きっかけ

牡蠣がいっぱい 何をつけようか 考えました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースサルサソース
料理名
サルサソース

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/01 18:49
広島産の牡蠣を、一味違った味で楽しみたいと思って作りました。定番のレモンとかポン酢だけとは違い、洋風の風味が良い牡蠣を楽しめました。他の料理にも使えそう!
Yokorin
レポート有り難うございます。 私は 三重県の牡蠣食べ放題に このソースを持参したんですよ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする