牡蠣料理に合うサルサソース レシピ・作り方

牡蠣料理に合うサルサソース
カゲジジ
カゲジジ
牡蠣を食べるときに 美味しくいただけます。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 トマトは 5mm角くらいのみじん切りにします。
  2. 2 たまねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
  3. 3 1,2と 他の全ての材料を混ぜて完成です。

きっかけ

牡蠣がいっぱい 何をつけようか 考えました。

おいしくなるコツ

作って直ぐにでも食べれますが、 一晩おくと 味がなじんで 更に美味しくなります。

  • レシピID:1390001827
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースサルサソース
料理名
サルサソース
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yokorin
    Yokorin
    2012/01/01 18:49
    牡蠣料理に合うサルサソース
    広島産の牡蠣を、一味違った味で楽しみたいと思って作りました。定番のレモンとかポン酢だけとは違い、洋風の風味が良い牡蠣を楽しめました。他の料理にも使えそう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る