牡蠣料理に合うサルサソース レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 トマトは 5mm角くらいのみじん切りにします。
- 2 たまねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
- 3 1,2と 他の全ての材料を混ぜて完成です。
きっかけ
牡蠣がいっぱい 何をつけようか 考えました。
おいしくなるコツ
作って直ぐにでも食べれますが、 一晩おくと 味がなじんで 更に美味しくなります。
- レシピID:1390001827
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソースサルサソース
- 料理名
- サルサソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yokorin2012/01/01 18:49広島産の牡蠣を、一味違った味で楽しみたいと思って作りました。定番のレモンとかポン酢だけとは違い、洋風の風味が良い牡蠣を楽しめました。他の料理にも使えそう!