きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きたぶろ
ご飯にのっけてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きぬさや
20g~
2個
☆水
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    きぬさやんお筋をとって半分に切る。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ、きぬさやに火を通す。
  3. 3
    ②が火が通ったらとき、卵を流し入れ出来上がり。(卵は好みの硬さになったら火を止めてください)

おいしくなるコツ

半熟程度が私は好みですので、③はすぐに火を止めています。

きっかけ

昔から食べているものです。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きぬさやの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/09 16:41
美味しくできました。
なちょちーず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする