だしで食べる!たこ焼き レシピ・作り方

だしで食べる!たこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きたぶろ
きたぶろ
『明石(玉子)焼き』とは全くの別物ですので、ご注意を!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこ焼きの作り方は『レシピID:1390001680』を参考にしてください。
  2. 2 水を沸騰させ、だしの素・しょうゆを加えて混ぜておく。
  3. 3 出来上がったたこ焼きに、ソース(お好みで青のりも)をかけて、その上から②で作っておいただし汁をかけて食べる。

きっかけ

小さいころからたこ焼きはこの食べ方でした。

おいしくなるコツ

ソースとだし汁が合うんです♪

  • レシピID:1390001681
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る