ふかし芋 レシピ・作り方

ふかし芋
  • 約30分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
蒸し器で ゆっくり蒸すと 甘みが増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは 3~4cmの輪切りにします。
  2. 2 蒸し器を火にかけ 蒸気があがったら 1を並べ 蓋をします。
  3. 3 再び蒸気が上がるまでは 強火 その後 中火にして 30分ほど蒸します。
  4. 4 竹串を刺して す~っと通れば 取り出して 塩を少々振り完成です。

きっかけ

サツマイモ 昔ながらのふかし芋にしてみました。

  • レシピID:1390001672
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ふかし芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/11/11 18:05
    ふかし芋
    仕上げのお塩がさつまいもの甘みを引き立ててくれますね。
    おいしかったです♪
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/08/26 18:00
    ふかし芋
    美味しかったです(^o^)v
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/11/02 14:23
    ふかし芋
    蒸し器だと本当甘みがありますね。
    切り方は違いますが、美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る