☆ホームベーカリーでもっちりピザ生地☆冷凍可☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 360g
- 薄力粉 40g
- 塩 小1
- 砂糖 大2
- オリーブオイル 大4
- 水 250cc
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 材料をすべてパンケースに入れて”ピザ生地”メニューを選択し、捏ねスタート☆
- 2 捏ねが終了したら、打ち粉をした台の上で4等分にし、丸めます。
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3
10~20分ベンチタイム☆
乾燥しないように、濡れふきんかキッチンペーパを濡らして固く縛ったものをかけておいてくださいネ☆ -
4
作りたいピザの形(丸や長方形など)に伸ばし、お好みのソース&具財をのせて、200℃に予熱したオーブンでお好みの加減に焼いて出来上がり☆
10~13分程で出来上がるかと思います☆
きっかけ
もっちりのピザ生地が作りたくて試行錯誤しましった☆
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、生地が柔らかめなので、形を作ったらすぐにクッキングシートを敷いた鉄板に並べておくといいと思います。 クッキングシートで生地を包んでジップロックなどに入れれば冷凍も可能なので、後は焼くだけでお好きな時に食べられますヨ☆
- レシピID:1390001603
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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作りすぎても冷凍できるから大丈夫です☆
私はいつも生地を常備しています♪