鮭のムニエル 粒マスタードキノコソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
きのこなら、エリンギ、シメジ等でもおいしくできます。マスタードをつかいますが、お酢でマイルドになるので、子供も大好きです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

冷凍塩鮭切り身
2切れ
えのきだけ
1パック
粒マスタード
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
さとう
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
バター
大さじ1~2
小麦粉、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鮭にこしょうをふり食べやすい大きさにきる。調味料を合わせる。
  2. 2
    鮭に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたいて、フライパンにバターをいれて両面をこんがり焼く。
  3. 3
    フライパンの隅でえのきたけを炒めてしんなりしてきたら、合わせた調味料をからめる。
  4. 4
    器に鮭を盛り付け、3のキノコのソースをかける。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩分によってしょうゆの量を調整してください。

きっかけ

生鮭を使うレシピを手軽な塩鮭で作れるレシピにしてみました

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のソテーえのきだけソース

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 8 件)

2016/01/27 22:51
しめじと玉ねぎで作りました!鮭の新しい味付けで美味しかったです☆
みきぐま526
レポートありがとうございます。たまねぎいいですね。とても美味しそうです。
2012/02/05 09:37
お歳暮でいただいた新巻鮭を塩抜きして作りました。さっぱり美味しくいただきました。まだまだ鮭があるのでまたリピートします。美味しいレシピありがとうございました!
kottsu-y
レポートありがとうございます。きのこたっぷりでとっても美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする