圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母さん
圧力鍋は便利です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラブロック
1本
生姜(チューブ)
3~4cm
*水
1カップ
*酒
半カップ
*砂糖
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*生姜(チューブ)
3~4cm

作り方

  1. 1
    豚バラは5~6個に切り分けて、圧力鍋に入れ、水(分量外)をひたひたに加え、生姜も加えしっかりフタをして強火にかける。
  2. 2
    おもりが揺れ始めたら弱めの中火にして10分加熱。
    圧が抜けたら取り出して水で洗う。
    圧力鍋は軽く洗う。
  3. 3
    洗った圧力鍋に2の肉と、*の調味料を全て入れて強火に賭ける。
  4. 4
    おもりが揺れ始めたら弱めの中火にして15分加熱。
    圧が抜けたら器に盛る。

きっかけ

圧力鍋を買ったので、いつもは蒸し器を使うところも圧力鍋で時間短縮。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/14 22:58
手軽においしくつくれました
よしとんまる
つくレポありがとうございます♪しっかり味が染みておいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする