焼肉のタレで速攻豚軟骨とレンコンの照り煮、 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚軟骨レシピID:1390000517
- 200g
- れんこん
- 1本
- エリンギ
- 1/2株
- しょうが刻み
- 小1
- ごま油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 水
- 50cc
- 焼肉のタレ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- エリンギレンコンは乱切りに、
豚軟骨はレシピID:1390000517
で下ごしらえして冷凍していたものを使ってます。
-
- 2
-
- しょうがとごま油で香りをだしたとこへ、野菜を加え炒める、軽くいためたら調味料を加える。
-
- 3
- 肉を加え、炒めながら、煮汁を飛ばしていく。
煮汁がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のタレレシピID:1390000698
を使ってます。いろんな調味料が入っているので、簡単にコクが出ます。
きっかけ
以前作った軟骨を取り分けたのを使ってます。
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