アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで速攻豚軟骨とレンコンの照り煮、 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
しっかり炒りとばして、照りコクでごはんが進みます。

材料(4人分)

豚軟骨レシピID:1390000517
200g
れんこん
1本
エリンギ
1/2株
しょうが刻み
小1
ごま油
大1
大2
みりん
大2
50cc
焼肉のタレ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギレンコンは乱切りに、
    豚軟骨はレシピID:1390000517
    で下ごしらえして冷凍していたものを使ってます。
  2. 2
    しょうがとごま油で香りをだしたとこへ、野菜を加え炒める、軽くいためたら調味料を加える。
  3. 3
    肉を加え、炒めながら、煮汁を飛ばしていく。
    煮汁がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉のタレレシピID:1390000698 を使ってます。いろんな調味料が入っているので、簡単にコクが出ます。

きっかけ

以前作った軟骨を取り分けたのを使ってます。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚軟骨とレンコンの照り煮

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする