イチゴミルク レシピ・作り方

イチゴミルク
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
子供のころのお気に入りの食べかたです。最近のイチゴは甘いからかな?こんな食べかたしなくなったね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂糖と牛乳を掛け、フォークでつぶします。
  2. 2 昔は専用のイチゴつぶしようスプーンがありました。
    しっかりつぶして、具を食べてから、イチゴのとけた牛乳を飲みます。

きっかけ

子供のころの定番の食べかた。

  • レシピID:1390001418
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
イチゴミルク
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る