圧力鍋で 虹鱒の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
虹鱒を圧力鍋で煮ると 骨まで食べれます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

虹鱒
4匹
100cc
みりん
100cc
醤油
80cc
砂糖
40g
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    虹鱒は おなかとえらを取り除いて 綺麗に洗います。
    背に切れ込みを入れます。
    しょうがは 千切りにします。
  2. 2
    グリルで 素焼きにし、冷めるまで そのままにします。
    (こうすることで 身がしまります)
  3. 3
    圧力鍋に 調味料全てとしょうが ますを入れて 落し蓋をして 加圧10分し 自然冷却します。
  4. 4
    煮汁を煮付ければ完成です。

おいしくなるコツ

あれば 水あめを大さじ1ほど加えると 更に照りが出ます。

きっかけ

頂いた虹鱒を甘露煮にしてみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
料理名
虹鱒の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/26 22:45
時間が経ってからの写真で申し訳ないですが…思ったより簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もぐもぐごはんさん、初めまして。 レポート有難うございます。
2016/06/28 05:08
スーパーで見つけた虹鱒で試してみました! 焼いてから甘露煮にするので崩れ憎いし、芳ばしくて美味しかったです☆
あけぼのマジック
レポート有難うございます。 盛り付けが素晴らしいですね!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする