圧力鍋で 虹鱒の甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 虹鱒 4匹
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 醤油 80cc
- 砂糖 40g
- しょうが 1片
作り方
-
1
虹鱒は おなかとえらを取り除いて 綺麗に洗います。
背に切れ込みを入れます。
しょうがは 千切りにします。 -
2
グリルで 素焼きにし、冷めるまで そのままにします。
(こうすることで 身がしまります) - 3 圧力鍋に 調味料全てとしょうが ますを入れて 落し蓋をして 加圧10分し 自然冷却します。
- 4 煮汁を煮付ければ完成です。
関連情報
- 料理名
- 虹鱒の甘露煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/05/26 22:45時間が経ってからの写真で申し訳ないですが…思ったより簡単にできました!
-
あけぼのマジック2016/06/28 05:08スーパーで見つけた虹鱒で試してみました!
焼いてから甘露煮にするので崩れ憎いし、芳ばしくて美味しかったです☆