圧力鍋で 虹鱒の甘露煮 レシピ・作り方

圧力鍋で 虹鱒の甘露煮
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
虹鱒を圧力鍋で煮ると 骨まで食べれます。

材料(4人分)

  • 虹鱒 4匹
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 80cc
  • 砂糖 40g
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 虹鱒は おなかとえらを取り除いて 綺麗に洗います。
    背に切れ込みを入れます。
    しょうがは 千切りにします。
  2. 2 グリルで 素焼きにし、冷めるまで そのままにします。
    (こうすることで 身がしまります)
  3. 3 圧力鍋に 調味料全てとしょうが ますを入れて 落し蓋をして 加圧10分し 自然冷却します。
  4. 4 煮汁を煮付ければ完成です。

きっかけ

頂いた虹鱒を甘露煮にしてみました。

おいしくなるコツ

あれば 水あめを大さじ1ほど加えると 更に照りが出ます。

  • レシピID:1390001393
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
料理名
虹鱒の甘露煮
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