サクサクカキフライ レシピ・作り方

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なぜかきりん
カキフライは生パン粉が最高です

材料(4人分)

牡蠣
16粒
小麦粉
大匙2
タマゴ
1個
生パン粉
1/2P

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水気をとる
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉と牡蠣をいれて粉がまんべんなくまぶさるようにする
  3. 3
    バットに生パン粉をしいておき、溶きタマゴをくぐらせた牡蠣をのせ、さらに上から生パン粉をかけ優しくおさえる。
    ※いっぺんに全部は無理かと
  4. 4
    油を180度に熱して余分なパン粉をおとしてあげる。
  5. 5
    パン粉がきつね色になったら油から取り出し、油を切る。
    お皿に持ってお好みのソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

パン粉はすこし古くなったパンを崩して使うと美味しいです。 余熱でも火は通るのであまり揚げすぎないのがジューシーになります。

きっかけ

大きな牡蠣が手に入ったので

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
カキフライ

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なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

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