サクサクカキフライ レシピ・作り方

サクサクカキフライ
  • 約15分
  • 1,000円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
カキフライは生パン粉が最高です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気をとる
  2. 2 ビニール袋に小麦粉と牡蠣をいれて粉がまんべんなくまぶさるようにする
  3. 3 バットに生パン粉をしいておき、溶きタマゴをくぐらせた牡蠣をのせ、さらに上から生パン粉をかけ優しくおさえる。
    ※いっぺんに全部は無理かと
  4. 4 油を180度に熱して余分なパン粉をおとしてあげる。
  5. 5 パン粉がきつね色になったら油から取り出し、油を切る。
    お皿に持ってお好みのソースをかけて完成!

きっかけ

大きな牡蠣が手に入ったので

おいしくなるコツ

パン粉はすこし古くなったパンを崩して使うと美味しいです。 余熱でも火は通るのであまり揚げすぎないのがジューシーになります。

  • レシピID:1390001365
  • 公開日:2011/02/05
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その他の揚げ物
料理名
カキフライ
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