絶品!自家製タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにして水にさらし、水分をキッチンペーパー等で切ります。ゆで卵の白身、ピクルスもみじん切りにする。
-
2
ケッパーは塩漬けの場合、水にさらして塩を抜いておきます。急ぐときはみじん切りにしてから水にさらすと早いです。
写真はギャパンの物 - 3 1と2で刻んだ材料とゆで卵の黄身をボウルに入れて、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウで味を整えます。
- 4 香りづけにパセリのみじん切りを散らす。(乾燥でも生でも可)食べる直前にかけてもOK
-
5
出来上がり
清潔な容器に入れて冷蔵庫で2~3日持ちます。
きっかけ
カキフライやグリルチキンのお供に、具沢山で香りの良いタルタルソースを作りました。 ケッパーを入れると香りがグッとよくなります。
おいしくなるコツ
出来上がったタルタルソースは、フライだけでなく、トーストにしたり、肉や魚の上にのせて、オーブンで焼き色を付けるとまた違った食感になって美味しいです。また、マッシュポテトの上にのせてオーブンで焼いて簡単グラタンにも使えます。
- レシピID:1390001114
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません