香りも味もイタリアン?バジルとアボカドのピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚
- バジルペースト 小さじ2
- アボカド 半分
- ピザ用チーズ 50g以上
- レモン汁 適量
- ブラックペッパー 適量
- タバスコ 適量
作り方
- 1 ピザ生地にバジルペーストをまんべんなく塗ります。
- 2 食べやすいサイズに切ったアボカドを乗せ、チーズをたっぷりかぶせます。
-
3
200℃に温めたオーブンで15分焼きます。
レモン汁やブラックペッパーやタバスコはお好みで★
きっかけ
アボカドのジェノベーゼパスタが美味しかったため、ピザでも試したのがきっかけです★
おいしくなるコツ
ピザ生地もバジルペーストも自家製のもので作りました。素材を知っていると、加えるものも分かってくると思うので、便利です♪
- レシピID:1390001110
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- バジルとアボカドのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません