香りも味もイタリアン?バジルとアボカドのピザ♪ レシピ・作り方

香りも味もイタリアン?バジルとアボカドのピザ♪
summmy
summmy
最近アボカドにはまっています♪このピザはバジルの香りも、アボカドのホクホクもおいしすぎです♪

材料(2人分)

  • ピザ生地 1枚
  • バジルペースト 小さじ2
  • アボカド 半分
  • ピザ用チーズ 50g以上
  • レモン汁 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • タバスコ 適量

作り方

  1. 1 ピザ生地にバジルペーストをまんべんなく塗ります。
  2. 2 食べやすいサイズに切ったアボカドを乗せ、チーズをたっぷりかぶせます。
  3. 3 200℃に温めたオーブンで15分焼きます。
    レモン汁やブラックペッパーやタバスコはお好みで★

きっかけ

アボカドのジェノベーゼパスタが美味しかったため、ピザでも試したのがきっかけです★

おいしくなるコツ

ピザ生地もバジルペーストも自家製のもので作りました。素材を知っていると、加えるものも分かってくると思うので、便利です♪

  • レシピID:1390001110
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 香り とろける ホクホク
料理名
バジルとアボカドのピザ
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る