ホットプレートで 焼き牡蠣♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
自然の塩味で 焼くだけで 美味しい焼き牡蠣の出来上がりです。
牡蠣からにじみ出る汁も 焼けると美味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
8~10個

作り方

  1. 1
    牡蠣は ざるに入れて 水の中で 振り洗いし 水気を切っておきます。
  2. 2
    ホットプレートを200℃位くらいに温め 両面がこんがりするまで焼きます。

おいしくなるコツ

牡蠣は 水気を良く切ってください。 焼いていて にじみ出てきた汁が こんがりと焼けるくらいが食べごろです。 塩味が薄いときは ポン酢などで どうぞ。

きっかけ

殻付きが欲しかったのですが 無くて 普通の剥き牡蠣で・・・

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼き牡蠣

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/02 13:43
画像ぼやぼやでごめんなさい(><)カリカリでおいしかったです(^▽^)♪ごちそうさまでした★
pickmin
レポート有難うございます。 コンガリ焼けてますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする