材料(3~4人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- ベーコン
- 5~6枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ぴったりと蓋のできる鍋に キャベツ、ベーコンを入れ コンソメのキューブを潰して載せます。
水を50ccを回しいれます。
-
- 3
- 2の鍋に ぴったりと蓋をして 中火にかけ 沸騰してきたら 一度かき混ぜて 弱火にします。
-
- 4
- 5分ほど蒸し煮にして 塩コショウで 味付けします。
きっかけ
キャベツとベーコンは コンソメと愛称ぴったりです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとベーコンのコンソメ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません