納豆おろしパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック
- 大根おろし 100グラム
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ2杯半
- スパゲティ 100グラム
- バター(マーガリン)なくてもOK 少々
作り方
- 1 大根おろしは水気を軽く切り、納豆とめんつゆを混ぜる。少し濃かったら、後でスパゲティの茹で汁を足して調整してください。
- 2 スパゲティを茹で、バター(マーガリンを)をからめます。コクが増して、麺も絡みません。
- 3 麺をお皿に盛り付け、1をのせる。彩りにさっと塩ゆでした大根の葉をのせて出来上がり。
きっかけ
納豆好きな子供のお昼に
おいしくなるコツ
ちょっと濃い目の味付けにしておいて、後で茹で汁で調整するとおいしくなります。
- レシピID:1390000974
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
2 件