アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんで筑前煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
普段は 鶏肉ですが、 はんぺんで代用してみました。

材料(4~5人分)

はんぺん
3枚
こんにゃく
半枚
人参
半本
れんこん
1節
ゆでたけのこ
半本
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は 全て 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    こんにゃくとゆでたけのこは さっと湯がきます。
  3. 3
    鍋に 全ての材料を圧力鍋に入れ ☆印の調味料と水50cc入れて 加圧3分 自然放置します。
  4. 4
    圧力鍋の蓋を取り 味見しながら 煮汁を煮詰めます。

きっかけ

鶏肉が無くて はんぺんがありました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする