癖になる旨さ!手羽中のコチュジャン炒め レシピ・作り方

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はなまる子♪
手羽中は身がほぐれやすいので、食べやすくておつまみにもいいですよ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏手羽中
300g
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
・・調味料 A・・
砂糖、みりん、しょうゆ
各大さじ1
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
にんにく(すりおろし)
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽中と小麦粉を入れ、全体によく混ざるように振り合わせておきます。
  2. 2
    Aをすべて混ぜ合わせ、タレを作っておきます。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、(1)を入れ強火で炒め、両面に焼き色がついたら、中火で中までしっかり焼いていきます。
  4. 4
    (3)に火が通ったら(2)を廻し入れ、ざっくりかき混ぜ味を馴染ませます。
    弱火にしてふたをして2分蒸し焼きにします。
  5. 5
    器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヘルシーな鶏の手羽中は、玉ねぎを加えて炒めても美味しいですよ。

きっかけ

おせちにもそろそろ飽きてきたのかもしれない家族に、ピリッと辛さが美味しいコチュジャンを効かせた手羽中のソテーを作ってみました。なかなかの評判でした^^

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理チキンソテービールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
手羽中 ピリ辛炒め コチュジャン 簡単
料理名
手羽中のコチュジャン味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2018/07/05 22:42
いつもの味付けと違って家族に大好評でした。 また作らせて頂きます^ - ^
やぁやぁ
こんばんは(*´ω`) 美味しそうなテリが・・たまらないです(;゚д゚)ゴクリ…ステキなレポありがとうございます^^*
2016/09/17 06:18
韓国ドラマの屋台のシーンでよく出てくるので食べてみたかったんです^^美味しかった~!
菊丸33097408
ピリッとあとを引く美味しさですよね(vv) まろやかな辛さのコチュジャンがいい仕事していますよねw 今逆転されましたがグッちゃんもいるので楽しみです^^*

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