ちょこっとおつまみ! レンジでジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
じゃがいもをレンジでチンして作るジャーマンポテトは、時間のないときの必殺ワザ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも(男爵)
2個
たまねぎ
1/2個
ベーコン
2~3枚
オリーブオイル(生食用)
大さじ2
・・調味料 A・・
大さじ3
砂糖
大さじ1弱
塩、こしょう
少々
・・・・・
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせオリーブオイルを加えて、よくかき混ぜておきます。
  2. 2
    じゃがいもは皮のままラップで包み、4~5分加熱します。

    あら熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎはスライスし、ベーコンも細く切っておきます。
  4. 4
    耐熱ボウルに(3)を入れ、ふんわりラップをかけて2分加熱します。
  5. 5
    (4)に(2)、(1)を混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛りつけて、ブラックペッパーをふりかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩こしょうで味の濃さを加減してくださいね。 レンジは600wを使用しています。

きっかけ

忙しい時のレシピの中のひとつ、レンジでチンして混ぜるだけの楽チンジャーマンポテトです。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみベーコンその他の電子レンジで作る料理簡単夕食
関連キーワード
じゃがいも じゃがいも ベーコン じゃがいも 玉ねぎ レンジ
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/01 07:21
忙しい朝でもあっという間にできます。レシピに感謝!
菊丸33097408
新じゃがの美味しい季節ですね(u u)味付けはシンプルが似合いますよね。ホクホク美味しそう~^^*
2013/10/07 14:00
母の好きな鶏肉で作ってみました♪ 分量が多かったので最初のじゃがチンの後はフライパンで(謝) 息子まで大絶賛のジャーマンポテト・・ほんと美味しく、ごちさま^^
ta8316
taさん、こんにちわー☆ いつもレポありがとうです。 ボリュームたっぷりで食べ応えありますね~とっても美味しそう~又、台風が接近してますね。来ないで~^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする