ちょこっとおつまみ! レンジでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵) 2個
- たまねぎ 1/2個
- ベーコン 2~3枚
- オリーブオイル(生食用) 大さじ2
- ・・調味料 A・・
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1弱
- 塩、こしょう 少々
- ・・・・・
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせオリーブオイルを加えて、よくかき混ぜておきます。
-
2
じゃがいもは皮のままラップで包み、4~5分加熱します。
あら熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切ります。 - 3 玉ねぎはスライスし、ベーコンも細く切っておきます。
- 4 耐熱ボウルに(3)を入れ、ふんわりラップをかけて2分加熱します。
- 5 (4)に(2)、(1)を混ぜ合わせます。
- 6 器に盛りつけて、ブラックペッパーをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
忙しい時のレシピの中のひとつ、レンジでチンして混ぜるだけの楽チンジャーマンポテトです。
おいしくなるコツ
塩こしょうで味の濃さを加減してくださいね。 レンジは600wを使用しています。
- レシピID:1390000625
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいも じゃがいも ベーコン じゃがいも 玉ねぎ レンジ
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/05/01 07:21忙しい朝でもあっという間にできます。レシピに感謝!
-
ta83162013/10/07 14:00母の好きな鶏肉で作ってみました♪
分量が多かったので最初のじゃがチンの後はフライパンで(謝)
息子まで大絶賛のジャーマンポテト・・ほんと美味しく、ごちさま^^