材料(1人分)
- パイ生地
- 10cm角
- スープ
- 適量
- 卵
- 2/1個
- ぶろっこりー 色味に
- 1房
作り方
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- 1
- 器(耐熱のもの)にスープを8分目まで入れます。
スープは常温くらいに冷ましてください。
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- 2
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- 器の周りに一周、とき卵を塗ります。
しっかり冷やしたパイを載せ、しっかり器にくっつけます。
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- 3
- 上にも卵を塗ります。
220度のオーブンで15分くらい様子を見ながら。焼いてください。
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- 4
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- パイを崩しながら浮き身ににして食べます。
オーブンの中でスープも器も熱々です、気をつけて!
おいしくなるコツ
カップの中に密閉された空気でパイがふっくら膨らみますので、しっかり貼り付けるのがポイントです。
スープは今回はビーフシチュウです。冷凍庫に眠っていた一品が豪華に!
お好みのスープでどうぞ。
きっかけ
パイ生地の残りで、スープも残り物。でも豪華
型取りした切れ端をまとめたものなので、ちょっとよれた感じが。。。