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ポットパイ(スープのパイ包み) レシピ・作り方

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ねこまめたぬき
パイ生地の作りかたも乗せてます。見てみてね。
型取りした切れ端をまとめたものなので、ちょっとよれた感じが。。。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パイ生地
10cm角
スープ
適量
2/1個
ぶろっこりー 色味に
1房
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作り方

  1. 1
    器(耐熱のもの)にスープを8分目まで入れます。
    スープは常温くらいに冷ましてください。
  2. 2
    器の周りに一周、とき卵を塗ります。
    しっかり冷やしたパイを載せ、しっかり器にくっつけます。
  3. 3
    上にも卵を塗ります。
    220度のオーブンで15分くらい様子を見ながら。焼いてください。
  4. 4
    パイを崩しながら浮き身ににして食べます。

    オーブンの中でスープも器も熱々です、気をつけて!

おいしくなるコツ

カップの中に密閉された空気でパイがふっくら膨らみますので、しっかり貼り付けるのがポイントです。 スープは今回はビーフシチュウです。冷凍庫に眠っていた一品が豪華に! お好みのスープでどうぞ。

きっかけ

パイ生地の残りで、スープも残り物。でも豪華

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリスマス向けアレンジ
料理名
ポットパイ

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/25 01:00
クリスマスの一品になりました。簡単なのにご馳走な感じが良いですね~♪
ゆみなっつ
つくレポありがとう。 簡単なのに家族も喜びます。

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