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豚軟骨で、てりてりのスペアリブ風 レシピ・作り方

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ねこまめたぬき
しっかり煮込んであるので、軟骨まで食べられます。
下ゆでまでは大量に仕込み、たれに漬け込み冷凍していました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚軟骨
100g
ネギしょうがにんにく
適量
酒、みりん
20cc
焼肉のタレ
大2
蜂蜜
大1
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作り方

  1. 1
    豚軟骨を塩コショウで表面を焼きます。
  2. 2
    ひたひたの水、しょうがにんにくネギ、酒みりんで、圧力鍋で加熱。加圧20分自然冷却。そのまま冷まします。
  3. 3
    焼肉のタレ、蜂蜜、ゆで汁で袋の中で漬け込みます。
  4. 4
    袋からだし、トースターに並べて加熱します。
  5. 5
    漬け込みダレをレンジで煮詰め、味を調え、刷毛で塗りながら焼くを繰り返す。
  6. 6
    だんだん照りが出てきます。
    良い色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は下ごしらえの段階で柔らかくなってます。 たれを塗りながら焼いて、照りを出します。 スペアリブでやれば、アメリカンなスペアリブになります。

きっかけ

じっくり下湯でしてあるので、軟骨まで食べられます。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

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