作り方
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- 1
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- 野菜は小さく刻む。
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- 2
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- ブロッコリー以外は炒めておきます。
ブロッコリーはさっと下湯で。
生クリームとチーズ、卵をあわせ、塩コショウで味を調えます。
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- 3
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- タルト型にパイを敷き、ピケして冷蔵庫で冷やします。
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- 4
- パイを空焼きする220度で10分ほど、よい焼き色がついたら取り出し、混ぜ合わせた生地を流し、180度で10分ほど焼く
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- 5
- ゆすって生地がゆれなければ出来上がりです、
焼きすぎると膨らんで食感が悪くなります。
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- 6
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- すべて倍量で24cm角の型で作った、ジャンボ版です。
おいしくなるコツ
野菜は好みでOKです。色味で緑と赤があると彩がいいです。ジャンボ版にはジャガイモやほうれん草が入ってます。
ケーキづくりなんかで中途半端な生クリームの使い切りに
チーズも好みで、パルメザンと、角切りのチェダーチーズが入ってます。
きっかけ
簡単な割に見栄えがいいのでおすすめです。
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