アプリで広告非表示を体験しよう

意外と簡単!キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
パイ生地の作りかたも載せてます。見てみてね。もちろんパイシートでも。

材料(18cm人分)

パイ生地
1台分
生クリーム
100cc
1個
チーズ
40g
ブロッコリー
4つ
シメジ
1/4株
ベーコン
1枚
パプリカ(あか)
1/4個
塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は小さく刻む。
  2. 2
    ブロッコリー以外は炒めておきます。
    ブロッコリーはさっと下湯で。
    生クリームとチーズ、卵をあわせ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    タルト型にパイを敷き、ピケして冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    パイを空焼きする220度で10分ほど、よい焼き色がついたら取り出し、混ぜ合わせた生地を流し、180度で10分ほど焼く
  5. 5
    ゆすって生地がゆれなければ出来上がりです、
    焼きすぎると膨らんで食感が悪くなります。
  6. 6
    すべて倍量で24cm角の型で作った、ジャンボ版です。

おいしくなるコツ

野菜は好みでOKです。色味で緑と赤があると彩がいいです。ジャンボ版にはジャガイモやほうれん草が入ってます。 ケーキづくりなんかで中途半端な生クリームの使い切りに チーズも好みで、パルメザンと、角切りのチェダーチーズが入ってます。

きっかけ

簡単な割に見栄えがいいのでおすすめです。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
キッシュクリスマス向けアレンジ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする