味付き半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
チャーシューに限らず、煮豚や角煮のタレでも。簡単に焼肉のタレやあっさりとめんつゆでも出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

半熟卵
2個
チャーシューを作ったときのタレ
適量

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に、卵を入れて、6分でとろとろ半熟です。好みで調整してください。
  2. 2
    タレに漬け込みます。
    冷蔵庫で一晩。
  3. 3
    ごはんに乗せたり。
  4. 4
    ラーメンに乗せたり。

おいしくなるコツ

白身に味がしみ込んで、ホカホカごはんにサイコー!です。 袋に入れて漬け込むと少ない煮汁でたくさん作れます。

きっかけ

チャーシューを作ったタレで。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/17 05:19
こんな活用法があったんですね★目からウロコでした~(人´∀`)美味♪
POPOTANKOBU
つくレポありがとう! おいしいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする