味付き半熟卵 レシピ・作り方

味付き半熟卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
チャーシューに限らず、煮豚や角煮のタレでも。簡単に焼肉のタレやあっさりとめんつゆでも出来ます。

材料(2人分)

  • 半熟卵 2個
  • チャーシューを作ったときのタレ 適量

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に、卵を入れて、6分でとろとろ半熟です。好みで調整してください。
  2. 2 タレに漬け込みます。
    冷蔵庫で一晩。
  3. 3 ごはんに乗せたり。
  4. 4 ラーメンに乗せたり。

きっかけ

チャーシューを作ったタレで。

おいしくなるコツ

白身に味がしみ込んで、ホカホカごはんにサイコー!です。 袋に入れて漬け込むと少ない煮汁でたくさん作れます。

  • レシピID:1390000498
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟卵
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2011/01/17 05:19
    味付き半熟卵
    こんな活用法があったんですね★目からウロコでした~(人´∀`)美味♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る