味付き半熟卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半熟卵 2個
- チャーシューを作ったときのタレ 適量
作り方
- 1 沸騰した鍋に、卵を入れて、6分でとろとろ半熟です。好みで調整してください。
-
2
タレに漬け込みます。
冷蔵庫で一晩。 - 3 ごはんに乗せたり。
- 4 ラーメンに乗せたり。
きっかけ
チャーシューを作ったタレで。
おいしくなるコツ
白身に味がしみ込んで、ホカホカごはんにサイコー!です。 袋に入れて漬け込むと少ない煮汁でたくさん作れます。
- レシピID:1390000498
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2011/01/17 05:19こんな活用法があったんですね★目からウロコでした~(人´∀`)美味♪