アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚ばら肉のうまうま蒸し煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
白菜がいっぱい食べれます。

材料(4人分)

白菜
半玉
豚ばら肉 しゃぶしゃぶ用
300gぐらい
焼酎(なければ日本酒)
大匙2
あら引き黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋がぴっちりと出来る鍋かフライパンを用意します。
  2. 2
    白菜はその鍋の高さに合わせて 切ります。
  3. 3
    鍋に切った白菜をそのまま入れ 周りの空いてる部分に 更に白菜をつめます。
  4. 4
    豚肉を白菜の隙間に埋め込みます
  5. 5
    焼酎を振り入れ 蓋をして 中火の弱火にかけます。
  6. 6
    沸騰してきたら 中火にして 5分ほど蒸し煮にします。
  7. 7
    蓋を開けてみて 豚肉に火が通っていたら 再び蓋をして もう一回 沸騰させ 火を止めます。
    そのまま 5分ほど蒸らします。
  8. 8
    仕上げに 黒コショウを振り 各自 ポン酢で頂きます。

きっかけ

白菜がいっぱい食べれます。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚ばら肉の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする