作り方
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- 1
- 蓋がぴっちりと出来る鍋かフライパンを用意します。
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- 2
- 白菜はその鍋の高さに合わせて 切ります。
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- 3
- 鍋に切った白菜をそのまま入れ 周りの空いてる部分に 更に白菜をつめます。
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- 4
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- 豚肉を白菜の隙間に埋め込みます
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- 5
- 焼酎を振り入れ 蓋をして 中火の弱火にかけます。
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- 6
- 沸騰してきたら 中火にして 5分ほど蒸し煮にします。
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- 7
- 蓋を開けてみて 豚肉に火が通っていたら 再び蓋をして もう一回 沸騰させ 火を止めます。
そのまま 5分ほど蒸らします。
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- 8
- 仕上げに 黒コショウを振り 各自 ポン酢で頂きます。
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