おうちDEポテトチップス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 5~6個
- キャノーラ油など(カロリー控えなもの) 適宜
- 味塩 適宜
作り方
- 1 じゃがいもを良く洗い、芽が出かけていたら、ちゃんとくり抜く。
-
2
皮は、そのままで、かまいません。
キッチンペーバーなどで、良く水気をふきとります。 - 3 150~160℃くらいに熱した油の中に、スライサーを使って、じゃがいもをさっ、さっ、さっと落として行きます。(10枚くらい)
- 4 水気を良く拭いてあれば、油は、はじきません。箸などで、じゃがいも同士がくっつかないように離してあげます。
- 5 良い色になったら、油からあげます。
- 6 お好みで塩をふって、出来上がり!いくつでもいけちゃう。ん~また太ってしまう・・・。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ポテトチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません