チキンとたまねぎのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽元 8本
- たまねぎ 極小さいもの 8個
- トマト 4個
- コンソメスープの素 1個
作り方
- 1 トマトは 頭に十字に切込みを入れて 熱湯に付けて 湯剥きし ざく切りします。
- 2 たまねぎは 極小さいものなら 丸々 大きなものなら くし型に切ります。
- 3 鳥手羽元を オリーブ油(なければサラダ油)で こんがり焼き色を付けます。
- 4 1.2.3とコンソメスープの素、塩小さじ1、水50ccを 圧力鍋に入れて 加圧3分で 後は冷めるまで放置します。
- 5 味を見て コショウ少々を入れて 味を調えます。
きっかけ
頂いたトマトが 熟れ過ぎて チキンと煮ることにしました。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合は 普通の鍋で 火が通るまで煮ます。 器によそって 黒コショウのあら引きをあしらいました。
- レシピID:1390000196
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥手羽元のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません