チキンとたまねぎのトマト煮 レシピ・作り方

チキンとたまねぎのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋で材料を入れて一気に作れるので 簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 8本
  • たまねぎ 極小さいもの 8個
  • トマト 4個
  • コンソメスープの素 1個

作り方

  1. 1 トマトは 頭に十字に切込みを入れて 熱湯に付けて 湯剥きし ざく切りします。
  2. 2 たまねぎは 極小さいものなら 丸々 大きなものなら くし型に切ります。
  3. 3 鳥手羽元を オリーブ油(なければサラダ油)で こんがり焼き色を付けます。
  4. 4 1.2.3とコンソメスープの素、塩小さじ1、水50ccを 圧力鍋に入れて 加圧3分で 後は冷めるまで放置します。
  5. 5 味を見て コショウ少々を入れて 味を調えます。

きっかけ

頂いたトマトが 熟れ過ぎて チキンと煮ることにしました。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は 普通の鍋で 火が通るまで煮ます。 器によそって 黒コショウのあら引きをあしらいました。

  • レシピID:1390000196
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥手羽元のトマト煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る