材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- にんにくチューブ
- 4センチ
- しょうがチューブ
- 5センチ
- 日本酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- サラダ油
- 胸肉の半分がつかるくらい
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- モネ肉を小さめに切る
-
- 2
- にんにく、しょうが、日本酒、醤油、豆板醤をかける
-
- 3
- 手で揉み込む
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- 4
- ラップで蓋をし、冷蔵庫で半日寝かせる
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- 5
- サラダ油を熱する
-
- 6
- 片栗粉をムネ肉につけて揚げる
-
- 7
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- 中まで火が通ったら完成
-
- 8
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- ※片栗粉に乾燥バジルを混ぜたバージョンです
おいしくなるコツ
小さめに切ることで味が染みやすく、揚げる時間も短くなります
きっかけ
コストコはムネ肉でもしっとり柔らかです
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