わかめとちくわの酢の物 レシピ・作り方

わかめとちくわの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
乾燥わかめ活用

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • ちくわ 2本
  • すりごま黒 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻して、水気を絞る
  2. 2 輪切りにしたちくわを投入
  3. 3 すりごま、砂糖、酢、醤油をかける
  4. 4 和えたら完成

きっかけ

すりごまで風味アップ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で15分ほど寝かせてわかめに味を染み込ませるとなお美味しいです

  • レシピID:1380020703
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る