アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でほろほろ鶏もも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋で柔らかく

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
2個
大根
4分の1
茅乃舎のだし
顆粒大さじ1
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ2
醤油
大さじ3
具材がかぶる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ好みの固さでゆで卵を作っておく
  2. 2
    鶏肉をそのまま圧力鍋へ
  3. 3
    乱切りした大根を入れる
  4. 4
    皮をむいた茹で卵を入れる
  5. 5
    茅乃舎だし、ごま油、砂糖、みりん、日本酒、醤油を入れる
  6. 6
    具材がギリギリかぶる量の水を注ぐ
  7. 7
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  8. 8
    火を止め圧が下がったら完成
    ※鶏肉はナイフで切りながらでも、あらかじめ切って皿に盛り付けてもどちらでも

おいしくなるコツ

ごま油

きっかけ

和風味で食べたくて

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする