材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 卵
- 2個
- 大根
- 4分の1
- 茅乃舎のだし
- 顆粒大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 具材がかぶる量
作り方
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- 1
- あらかじめ好みの固さでゆで卵を作っておく
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- 2
- 鶏肉をそのまま圧力鍋へ
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- 3
- 乱切りした大根を入れる
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- 4
- 皮をむいた茹で卵を入れる
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- 5
- 茅乃舎だし、ごま油、砂糖、みりん、日本酒、醤油を入れる
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- 6
- 具材がギリギリかぶる量の水を注ぐ
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- 7
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
-
- 8
- 火を止め圧が下がったら完成
※鶏肉はナイフで切りながらでも、あらかじめ切って皿に盛り付けてもどちらでも
おいしくなるコツ
ごま油
きっかけ
和風味で食べたくて
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