圧力鍋でほろほろ鶏もも煮 レシピ・作り方

圧力鍋でほろほろ鶏もも煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋で柔らかく

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 2個
  • 大根 4分の1
  • 茅乃舎のだし 顆粒大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 具材がかぶる量

作り方

  1. 1 あらかじめ好みの固さでゆで卵を作っておく
  2. 2 鶏肉をそのまま圧力鍋へ
  3. 3 乱切りした大根を入れる
  4. 4 皮をむいた茹で卵を入れる
  5. 5 茅乃舎だし、ごま油、砂糖、みりん、日本酒、醤油を入れる
  6. 6 具材がギリギリかぶる量の水を注ぐ
  7. 7 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  8. 8 火を止め圧が下がったら完成
    ※鶏肉はナイフで切りながらでも、あらかじめ切って皿に盛り付けてもどちらでも

きっかけ

和風味で食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油

  • レシピID:1380020675
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る