圧力鍋でほろほろ鶏もも煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ好みの固さでゆで卵を作っておく
- 2 鶏肉をそのまま圧力鍋へ
- 3 乱切りした大根を入れる
- 4 皮をむいた茹で卵を入れる
- 5 茅乃舎だし、ごま油、砂糖、みりん、日本酒、醤油を入れる
- 6 具材がギリギリかぶる量の水を注ぐ
- 7 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
-
8
火を止め圧が下がったら完成
※鶏肉はナイフで切りながらでも、あらかじめ切って皿に盛り付けてもどちらでも
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません