人参の茅乃舎だし和え レシピ・作り方

人参の茅乃舎だし和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • 茅乃舎のだし粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1半

作り方

  1. 1 にんじんを細切りして耐熱ボウルへ
  2. 2 茅乃舎のだしをかけて、水をたらす
  3. 3 ラップをして5分レンチン
  4. 4 菜箸で混ぜる
  5. 5 醤油と豆板醤をかけて味を絡めたら完成

きっかけ

茅乃舎だしは、パックから出して粉末を真空容器に入れて保存しています

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1380020672
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る