水餃子の卵スープ レシピ・作り方

水餃子の卵スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の水餃子活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切ったパプリカとカブ、しいたけを鍋に
  2. 2 茅乃舎のだしをかけて水をそそぐ
  3. 3 火にかけ沸騰したら、塩を入れて弱火で煮る
  4. 4 水餃子と醤油を投入
  5. 5 水餃子がぷっくりしてきたら黒胡椒で味を調整
  6. 6 溶き卵を流し入れて火を止めて完成

きっかけ

仕上げにお好みでごま油を小さじ1〜2滴らしても深みが出ます

おいしくなるコツ

カブが美味しいです

  • レシピID:1380020657
  • 公開日:2024/10/10
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水餃子
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