パパイヤとトマトとアボカドのエスニック風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 2個
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- パパイヤ
- 4分の1本
- アボカド
- 4分の1個
- ライム
- 2分の1個
- ナンプラー
- 小さじ2分の1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ホワイトベネガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パパイヤは皮を剥き、薄切りにする。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに、ベビーリーフ、パパイヤ、ミニトマト、アボカドを入れて、ナンプラー、レモン汁、ホワイトベネガーを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 塩胡椒で味を調整して、器に盛り付けて、ライムを添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません