材料(3人分)
- 手羽元
- 12本
- パプリカ
- 半分
- ほうれん草
- 1袋
- マカロニグラタンミックス
- 1箱(4人前)
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 400ml
- 黒胡椒
- 3振り
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1半
- とろけるチーズ
- 3つかみ
作り方
-
- 1
- 手羽元を圧力鍋に入れて、コンソメ顆粒をかける
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- 2
- 手羽元がかぶるくらいの水(分量外)をそそぐ
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で6分加圧
-
- 4
- 圧が下がり粗熱がとれたら、手羽元の身を骨からはずす
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- 5
- オリーブ油をひいたフライパンにほぐした手羽元を入れる
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- 6
- 切ったパプリカとほうれん草を入れて炒める
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- 7
- 火を止めてグラタンミックス、水、牛乳、黒胡椒を入れて混ぜる
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- 8
- 付属のマカロニを入れて火にかけ、沸騰したら弱火でとろみが出るまで混ぜる
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- 9
- 好みの硬さになったら耐熱皿に盛り、とろけるチーズをかける
-
- 10
-
- チーズが焦げるまでトースターで焼いて完成
おいしくなるコツ
とろみが足りなければ、小麦粉を大さじ1ずつ入れて好みの固さに。
きっかけ
手羽元を冷凍してあったので
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