手羽元ほぐしグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元を圧力鍋に入れて、コンソメ顆粒をかける
- 2 手羽元がかぶるくらいの水(分量外)をそそぐ
- 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で6分加圧
- 4 圧が下がり粗熱がとれたら、手羽元の身を骨からはずす
- 5 オリーブ油をひいたフライパンにほぐした手羽元を入れる
- 6 切ったパプリカとほうれん草を入れて炒める
- 7 火を止めてグラタンミックス、水、牛乳、黒胡椒を入れて混ぜる
- 8 付属のマカロニを入れて火にかけ、沸騰したら弱火でとろみが出るまで混ぜる
- 9 好みの硬さになったら耐熱皿に盛り、とろけるチーズをかける
- 10 チーズが焦げるまでトースターで焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません