カニカマで節約❗️簡単カニ玉 レシピ・作り方

カニカマで節約❗️簡単カニ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
Kiko's kitchen
Kiko's kitchen
短時間で簡単にカニ玉作れます!
カニカマを使うので安上がりですが、美味しくできます。

材料(2人分)

  • 3個
  • カニカマ 4本
  • 鶏がらスープ 少々
  • 醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 卵3個にカニカマを割いてときます
  2. 2 フライパンに油をしき、熱し、1の材料を入れます。
    ひっくり返すのは難しいので、オムレツのように丸めます(二つ折り、ないしは三つ折)
    火が通ったら、皿に移します。
  3. 3 フライパンにお湯、鶏がらスープ、醤油を少々入れ、混ぜます。
    最後に水溶き片栗粉をいれて、あんかけ汁を、つくり。
    2に,かけて完成。

きっかけ

子どもが好きなカニカマが余っていたので

  • レシピID:1380020614
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理カニカマ
Kiko's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る