トマトときゅうりと卵焼きのそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを取り、千切りにする。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
-
- 2
- 卵をボウルに割り入れて、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、卵を入れて、弱火で約1分間加熱して、ひっくり返して、約1分間加熱する。
-
- 3
- 2の卵焼きが冷めたら、千切りにする。
-
- 4
- 鍋に、沸騰したお湯を入れて、そうめんを入れて、約2分間茹でて、ザルにあげて、流水で冷やす。
-
- 5
- 器に、そうめんつゆを入れて、4の冷やしたそうめんを入れる。その上に、きゅうり、ミニトマト、卵焼き、昆布佃煮を乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません