アプリで広告非表示を体験しよう

トマトときゅうりと卵焼きのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
暑い夏にぴったりです。

材料(1人分)

そうめん
1人分
沸騰したお湯
適量
ミニトマト
2個
きゅうり
4分の1本
1個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
そうめんつゆ(そのまま使うタイプ)
約150c c
昆布佃煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取り、千切りにする。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れて、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、卵を入れて、弱火で約1分間加熱して、ひっくり返して、約1分間加熱する。
  3. 3
    2の卵焼きが冷めたら、千切りにする。
  4. 4
    鍋に、沸騰したお湯を入れて、そうめんを入れて、約2分間茹でて、ザルにあげて、流水で冷やす。
  5. 5
    器に、そうめんつゆを入れて、4の冷やしたそうめんを入れる。その上に、きゅうり、ミニトマト、卵焼き、昆布佃煮を乗せて出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2024/08/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦だし巻き卵・卵焼きプチトマトきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする