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ナスと万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

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ぺろぽろ
夏にぴったりです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ナス
1本
万願寺とうがらし
2個
茗荷
1個
めんつゆ濃縮4倍
大さじ1
チューブ生姜
少々
150CC
揚油
適量
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作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、縦半分に切り、さらに縦半分に切り、皮に切り目を入れる。万願寺とうがらしはヘタを取り、斜めに切る。茗荷は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに揚油を入れて、中火で熱して、1のナスを皮を下にして、揚げる。万願寺とうがらしも入れて、一緒に揚げる。
  3. 3
    ナスと万願寺とうがらしが揚がったら、油を切る。
  4. 4
    容器に、めんつゆ、水、チューブ生姜を入れて、よく混ぜて、茗荷と3のナスと万願寺とうがらしを入れて、冷蔵庫に入れて、冷やす。冷えてたら、皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ナスがあったので

公開日:2024/08/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/09/17 18:34
ありがとうございました
えびんげん
美味しそうです。つくれぽありがとうございました
2024/09/11 03:37
ご馳走様でした♪
89353652nao
美味しそうです。つくれぽありがとうございました。

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