材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 万願寺とうがらし
- 2個
- 茗荷
- 1個
- めんつゆ濃縮4倍
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 少々
- 水
- 150CC
- 揚油
- 適量
作り方
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- 1
- ナスはヘタを取り、縦半分に切り、さらに縦半分に切り、皮に切り目を入れる。万願寺とうがらしはヘタを取り、斜めに切る。茗荷は薄切りにする。
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- 2
- フライパンに揚油を入れて、中火で熱して、1のナスを皮を下にして、揚げる。万願寺とうがらしも入れて、一緒に揚げる。
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- 3
- ナスと万願寺とうがらしが揚がったら、油を切る。
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- 4
- 容器に、めんつゆ、水、チューブ生姜を入れて、よく混ぜて、茗荷と3のナスと万願寺とうがらしを入れて、冷蔵庫に入れて、冷やす。冷えてたら、皿に盛り付けて出来上がり。