空芯菜と椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 空芯菜は水でよく洗い、根を取って、食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。にんにくは皮を取り、薄切りにする。唐辛子は半分に切り、種を取る。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて、1のにんにくと唐辛子を入れて、弱火で炒める。
- 3 にんにくの良い香りがしてきたら、空芯菜と椎茸を入れて、さらに炒める。
- 4 全部の火が通ったら、オイスターソースを入れて、さらに炒め、塩胡椒で味を調整してできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません