空芯菜と椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方

空芯菜と椎茸のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お弁当のおかずにもぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は水でよく洗い、根を取って、食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。にんにくは皮を取り、薄切りにする。唐辛子は半分に切り、種を取る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、1のにんにくと唐辛子を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの良い香りがしてきたら、空芯菜と椎茸を入れて、さらに炒める。
  4. 4 全部の火が通ったら、オイスターソースを入れて、さらに炒め、塩胡椒で味を調整してできあがりです。

きっかけ

空芯菜が手に入ったので

  • レシピID:1380020537
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ガーリック・にんにくしいたけ空芯菜
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る