材料(3人分)
- 豚肉小間切れ
- 330g
- キャベツ
- 2にぎり
- ごま油
- 大さじ1半
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 岩塩
- 4振り
- 黒胡椒
- 2振り
- 豆板醤
- 小さじ2〜3
- 日本酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油ににんにくをたらして火にかける
-
- 2
- 豚肉を炒めて、岩塩と黒胡椒をかける
-
- 3
- ザク切りしたキャベツを投入して、日本酒をかける
-
- 4
- しんなりするまで炒めたら豆板醤をかける
-
- 5
-
- 味を絡めたら完成
おいしくなるコツ
豆板醤の辛味はお好みで調整
きっかけ
仕上げに溶き卵を絡めて焼いても美味しいです
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