玉ねぎ茶ゼリー レシピ・作り方

玉ねぎ茶ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
1a3
1a3
玉ねぎの皮は洗って、乾かしておくと、いつでも使えて便利です。玉ねぎの皮は栄養がたっぷりあるのでうちではお茶の時は必ずいれています

材料(1人分)

  • 玉ねぎの皮 2㎝×5cm 1枚
  • ほうじ茶ティーパック 1個
  • ゼラチン 5g
  • お湯 180cc
  • 黒豆の煮汁または黒蜜 お好みの量

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をよく洗い、急須にほうじ茶ティーパックと一緒に入れ、お湯を注ぐ。30秒ほど待ちます。
  2. 2 容器に急須から注ぎ、ゼラチンを入れてよく混ぜます。それを冷蔵庫に入れて冷やす。1時間後取り出し、黒豆の煮汁か黒蜜をかけていただきます。

きっかけ

お店でたべたものを再現してみました

  • レシピID:1380020455
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る