ロースハムと豆苗の卵炒め レシピ・作り方

ロースハムと豆苗の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
簡単にすぐできます

材料(2人分)

  • ロースハム 6枚
  • 2個
  • 豆苗 4分の1
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 岩塩 2振り

作り方

  1. 1 ごま油でロースハムを炒める
  2. 2 切った豆苗を投入して炒める
  3. 3 鶏がらスープの素を入れて溶いた卵を流し入れる
  4. 4 岩塩をかける
  5. 5 好みの固さまで炒め合わせたら完成

きっかけ

お肉屋さんのロースハムが美味しいので

おいしくなるコツ

どれも火が通るのが早いので、炒める時間は短くてOK

  • レシピID:1380020449
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る