アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と白菜、にんじんのとろーり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikkitoissyo☆
豚ひき肉と野菜がおいしい☆

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150グラム
白菜
1/4カット
にんじん
1本
小さじ1杯
1/4カップ
大さじ2杯
鶏がらスープの素
小さじ2と1/2杯
しょうゆ
小さじ2杯
小さじ1/2杯
片栗粉
小さじ2杯
水(片栗粉を溶く用)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ油をしき、食べやすい大きさに切ったにんじん、白菜、ひき肉を炒めます。
  2. 2
    火が通ってきたら水、酒、しょうゆ、鶏がらスープの素、塩を入れて弱火にして蓋をし、白菜がくたっとなるまで煮ます。
  3. 3
    片栗粉を水で溶き、2に回しいれてとろみがつくまで煮たら出来上がり!

きっかけ

ひき肉と白菜があったので、炒め煮にしてみました。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

ikkitoissyo☆ ☆日々の簡単なレシピを載せてます☆ ☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆ ☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする